Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/hkcm/www.hkfm.org/include/common.php on line 45

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/hkcm/www.hkfm.org/include/common.php on line 59
Hong Kong Football Manager & Championship Manager Official Fans Site 香港FM及CM官方球迷網

名人專訪 - 名人專訪-Oliver & Paul Collyer真情對話

名人專訪-Oliver & Paul Collyer真情對話

 
 
本年二月十八日的零晨時分,CM的兩位作者Paul Collyer及Oliver Collyer在網上舉行了一次問答大會,給所有CM擁躉一次與兩位作者接觸的機會,發問所有關於CM的問題,以下便是當晚答問的精彩節錄:
 
 
(M代表主持Q代表發問者P代表Paul CollyerO代表Oliver Collyer)

Q: 你們用了多少時間去創作第一集的CM呢?

P: 足足花了六年的時間呢!

Q: 你們在設計第一隻的遊戲時還只是少年, 為什麼不像我們般去追女仔?

P: 哈!要追的話日後還有很多時間可以呢!

Q: CM這隻遊戲實在太好了,到底你們的靈感是怎麼來的?

P: 我們只不過想玩一隻包含很多特點的遊戲, 所以便設計CM了。

Q: 那麼這到底是你們之中那一個人的概念呢? 不要說是一同想出來的啊!

P: 正是!

Q: 其實你們有沒有估計到今日CM會有這麼成功?

P: 沒有的... 我們對CM的成功也感到有點意外呢!

Q: 你們現在想必是百萬富翁了!

P: 百萬富翁?是啊!

Q: 你們有沒有打算在未來的十年來仍會繼續開發CM呢?

P: 我們也希望能夠吧!

P: 我們現在正開發一個官方修改器,想信遲些便會推出了。

M: 你們可否透露一些關於那個修改器的功能嗎?

P: 那個修改器可以修改任何在CM99/00內的資料。

Q: 那麼可不可以用來製作自己的聯賽?

P: 那就不可以了!

Q: 你們對那些非官方推出的修改器有什麼看法?

P: 其實我並不介意網友們推出他們的修改器,我想這些修改也是對遊戲有益有的。但理論上,如果那些修改器在解碼時出現問題,便很容易令遊戲不能正常運作了。

Q: 下集的CM4會有什麼特點和新機能?

P: 新機能?當然是越多越好了!我們現在實在有不少新的概念,問題只是到底那樣挑選最好的。

Q: CM4會不會有完全網上對應?

P: 網上對應一向都是我們關注的。

Q: CM4在整體上會不會比今集好得多?

O: 我決定會將CM4做得更差的!(說笑) 

Q: 下一集CM到底何時推出呢?

P: 我們未有定論。

O: 老實說, 未必會是另一隻CM的。

Q: 下一個官方資料更新附件將會在何時推出呢?

O: 在現階段,我們暫時未有計劃推出任何資料更新附件。

Q: 為什麼你們SI不招聘多些人手呢?這樣你們便可以更加集中去編纂遊戲,加快推出的速度了!

O: 當然不是了!你要知道啊,如果SI這個工作小組的架構越變越大的話,那麼保羅和我便要花更多時間去管理了,最後反而會影響我們設計遊戲呢!

Q: 在新的集CM裡會有什麼新的聯賽呢?

P: 我們現在還未決定下一集將會加入那些新的聯賽,但土耳其和希臘聯賽會較優先考慮。

O: 我們還未決定,我們希望再增加六個新的聯賽。
 
Q: 下一集的CM中,會否增設青年組的盃賽?

O: 在未來的版本上,我們希望會加入青年組聯賽。

P: CM4很可能會加上青年組賽事。

Q: 會否打算在下一集中使用平面圖像來表達球賽?

O: 我們希望在下一集中引進一些2D「分析」,或者可以令領隊能追蹤和觀察球員的走位。

Q: 下一集會否增加領隊的合約?

P: 有這個可能的。

O: 我希望至少能像球員般增加「薪金」一項目。

Q: 在下一集,我們可否看見每位球員的圖像?

O: 我也不能確定。因為球員老了後,樣子也會改變的,如果還是那幅照片,看起來會有點怪;而且那些由電腦自製出來的球員一定沒有相片了。

Q: 在下一集, 我們可不可以像FIFA2000般控制每個球員呢?

P&O: 絕對不會!

Q: 你們有沒有打算推出足球動作遊戲?

P: 我們都曾經也想過推出足球動作遊戲,但Winning Eleven推出後,這便沒有這個需要了。

O: 不要與保羅談論有關足球動作遊戲,他剛才以1-9給我蹂躪了!

P: ...那是因為我用的手製是壞的嘛... 我也試過贏他5-1的! 

Q: 你們對於現在出現那麼多關於CM的網頁有什麼看法?

O: 其實我最近也沒有空去瀏覽那些網站,但我上次看的時候,有的真的做得不錯!

Q: 玩過了CM99/00,你們有沒有一些難忘的經驗?

P: 只有一次,就是操作伯恩利(Burnley), 在2004升上了甲組, 我玩CM並沒有Marc他們那麼厲害的。

Q: 如果這個世上沒有CM這隻足球管理遊戲,你們會選擇買那一隻?

O: 任何一隻也不會買!買了也是浪費金錢!

Q: 你覺得在CM99/00中那個球員最好?

P: 我想應該是Saviola,但我其實希望是愛華頓的奇雲甘寶(註:Oliver和Paul其實是愛華頓忠實球迷) 

Q: 你會花多少時間玩CM?

P: 一星期三小時。

Q: 到底CM會不會推出中文版本?有很多中國人都喜歡這遊戲啊!

O: 我沒有想過將CM中文化或是加入中國聯賽!

Q: 你最喜歡CM99/00裡那個球員?

P: 我最喜歡John Grant-我的伯恩利超級後備。

Q: 為什麼CM可以處罰一個球員四週薪金那麼多?一般來說兩個星期已經很足夠了!

P: 如果一個球員表現極差,你可以試一試的。

Q: 球員能否訓練超出他們的潛力?

P: 當然不能,潛在能力已是最大的。

Q: 下一集會否加入威爾斯聯賽?

P: 或許啦!

O: 其實我們不想CM只是一隻英國的遊戲,我們希望CM能夠邁向全球化!所以我們盡可能會增加其他國家的聯賽。

Q: 可否能有一個較好的預備組聯賽?

O: 預備組聯賽將會在下一集中加強,不過要稍等較長的時間。

Q: 為什麼我不能控制任何非洲的國家隊?

O: 因為CM也不是萬能的,在將來我們盡可能可加入這功能。

Q: 北愛爾蘭球會有沒有可能在將來加入?

P: 有這個可能的。 

Q: 有些人認為列斯聯今屆實力很強,但在CM中卻沒有那麼厲害,你們對此有什麼看法?

O: 老實說,其實我覺得整季表演最好的球隊依然是曼聯,因此並沒有什麼問題。

(完)

翻譯:Frank Ng